10 мифов о похудении, которым не стоит верить

Какими физическими тренингами лучше заниматься, чтобы сбросить лишние килограммы? Нужно ли доверять экспресс-диетам или может начать следовать принципам вегетарианства? И существует ли универсальная диета, подходящая абсолютно всем?

В этой статье мы разоблачаем самые распространенные мифы о том, как избавиться от лишнего веса.

10 мифов о похудении, которым не стоит верить
The-Challenger.ru

Жирная еда способствует полноте

В действительности это не совсем так. Жирная пища содержит больше калорий и это факт. Но нужно различать полезные ненасыщенные жиры (омега-3 кислоты) и плохие – трансжиры.

Без первых наш организм просто не может нормально функционировать. Особенно без них страдает сердечно-сосудистая система. А вот от насыщенных жиров действительно следует отказаться. Они способствуют лишнему весу и здоровью сильно вредят.

Главное, в меру потреблять продукты, содержащие полезные жиры.

Экспресс-диеты действуют эффективно

На самом деле, множество популярных методов по борьбе с лишними килограммами имеют кратковременное действие. Экспресс-диета в этом не исключение.
Потерянные килограммы вернутся с лихвой уже через некоторое время после окончания диеты, если вы не будете иметь конкретный план нового рациона питания.

Многие возвращаются к прежним пищевым пристрастиям и своему прежнему весу.
Экспресс-похудение несет в себе жесткие ограничения, поэтому, их очень сложно придерживаться в повседневной жизни.

Кардиотренинги более эффективны, чем упражнения на силу

Существует мнение, что, например, бег на дальние дистанции в среднем темпе более эффективно помогает бороться с лишним весом, чем небольшая анаэробная нагрузка. Но это не совсем верно.

Силовые нагрузки способствуют формированию мышечной массы, ускорению обмена веществ. Организм будет работать, затрачивая калории, полученные с едой, не только сразу после занятий, но и на протяжении дня.

Чем больше мышечная масса, тем больше организм расходует энергии в спокойном состоянии.

В идеале, для того, чтобы получить желаемый результат, необходимо совмещать или чередовать кардионагрузки с силовыми.

10 мифов о похудении, которым не стоит верить
krasota-x.com

Программа похудения работает для всех одинаково

На самом деле не существует универсального плана для похудения. Всем нам необходим индивидуальный подход.

У каждого человека свой организм, и все мы по-разному реагируем на ту или иную диету, физические занятия. И если вы в тренажерном зале занимаетесь с кем-то в паре с одной и той же нагрузкой, то это не значит, что вес и сантиметры у вас будут уходить одинаково.

Поэтому, разрабатывать планы здорового питания и физических тренингов необходимо для каждого человека отдельно, учитывая особенности его организма.

При интенсивных занятиях спорта неважно, что вы употребляете в пищу

Для достижения эффективного результата в борьбе с лишним весом необходимо здоровое питание наряду с правильными физическими нагрузками.

Нужно поменять обычный режим питания и составить план, по которому вы можете качественно и без вреда для своего здоровья питаться.

Одних физических нагрузок может вполне хватить, если вы просто хотите удержать ваш нынешний вес. Но если вы хотите сбросить пару килограммов – исключите из своего рациона неправильные, вредные продукты и уделите внимание тренировкам.

Людям со значительным весом необходимо обратиться к специалисту по правильному питанию, который поможет грамотно составить план похудения, а также тренироваться с инструктором.

Есть на ночь – это нехорошо

У многих давно сложилось мнение, что после шести часов вечера нельзя есть, так как можно поправиться. Но если ваш режим предусматривает отход ко сну ближе к полночи, то это не значит, что вы не можете перекусить легкой пищей, например, около восьми часов вечера.

Организму хватит времени, чтобы справиться с едой. Пустой желудок может стать причиной бессонницы. Потому, лучше выпить на ночь стакан кефира, чем он вам потом будет сниться.

Нельзя допускать нарушения

Правила для того и существуют, чтобы иногда их нарушать. Время от времени можно себя побаловать чем-то вкусненьким. Например, съесть дольку черного шоколада или даже небольшой кусочек вегетарианской пиццы на встрече с друзьями. Это даст вам возможность ощущать себя человеком, не лишенным простых жизненных радостей.

Но это совсем не означает, что можно дать себе волю и начать уплетать фаст-фуд, запивая сладкой газировкой. Так вы можете «сорваться» и все ваши усилия похудеть сойдут на нет.

Вместо того, чтобы постоянно бороться с желанием съесть что-нибудь запрещенное и находиться в состоянии стресса из-за этого, делайте иногда себе поблажки. Диета не должна из вас делать вечного мученика и страдальца.

Необходимо много и долго заниматься спортом

Все должно быть в меру. Не нужно изводить себя тяжелыми продолжительными тренировками. Это может негативно повлиять на состояние вашего здоровья.

Необходимо составить грамотный план тренировок, который бы включал в себя как аэробные, так и силовые нагрузки. Лучше обратиться за помощью к специалисту – инструктору по фитнесу, который сможет предоставить профессиональную помощь.

Испытывая сильную нагрузку, организм в стрессовой ситуации будет замедлять обменные процессы и делать все, чтобы выжить, а для этого ему необходима пища – жир, который он будет сберегать и накапливать. Поэтому, похудеть вам вряд ли удастся.

10 мифов о похудении, которым не стоит верить
ywol.ru/poxudenie

Придерживаясь принципов вегетарианства, можно быстро сбросить вес

Бытует мнение, что соблюдая вегетарианскую диету, можно не только поправить свое здоровье, но и быстро похудеть. Но набрать лишние килограммы можно и без употребления в пищу мяса, продолжая есть нездоровую пищу.

Нужно правильно подходить к выбору продуктов питания, исключая из меню вредные жиры и углеводы.

А отсутствие в рационе белка, к тому же, может негативно сказаться на вашем здоровье.

Физические тренинги вызывают чувство голода

Многие избегают аэробных нагрузок, так как считают, что они провоцируют голод, а значит, вынуждают больше есть.

Во время тренировки вы теряете много жидкости, поэтому, нужно потреблять достаточное количество чистой воды. Желание поесть может возникать по причине обильного потоотделения во время занятий.

Более того, чувство голода после тренировки – хороший признак того, что ваш обмен веществ работает в ускоренном темпе.

Сразу после тренировки вы можете утолить голод, выпив стакан свежего сока или
смузи.

comments powered by HyperComments