Азбука бега для начинающих: Комплекс упражнений перед началом и после бега

Любую беговую тренировку следует начинать всегда с разминки. Ведь во время бега работают десятки мышц.  Без разминки мы особенно рискуем получить неприятные травмы и растяжения.

Упражнения

Михаил Кульков, мастер спорта по триатлону и тренер ФССП ЦиклON подробно на видео расскажет как следует правильно начинать и заканчивать беговые тренировки, а также акцентирует внимание на правильной технике бега.

Будьте внимательны при просмотре упражнений на видео. При выполнении каждого действия следите за собой в зеркале или сделайте видео-запись своей тренировки. Это поможет вам зрительно оценить правильность выполнения каждого упражнения в отдельности.

Рекомендации

Не переживайте, если все упражнения с первого раза не получится выполнить, как показано на видео. Все зависит от вашего уровня подготовки. Кроме того, многие из показанных упражнений вообще могут быть новыми для вас.

Не следует расстраиваться, если во время упражнений вы будите чувствовать легкую боль в ногах. Мышцы, связки, суставы будут постепенно привыкать к нагрузке и становиться более подвижными координированными и сильными.

Ориентируйтесь всегда по своим ощущениям. Вам должно быть комфортно, а процесс должен доставлять удовольствие! Приятных тренировок!

comments powered by HyperComments