Чем полезен шейпинг?

Про пользу физических упражнений и зарядки всем нам известно еще со школы. Однако только спустя время начинаем осознавать, что упражнения нам действительно необходимы. И тогда становится актуальным вопрос что выбрать – упражнения с личного опыта или же довериться специальной программе.

Чем полезен шейпинг?

Многие специалисты советуют начать с шейпинга. Благодаря такой гимнастике может повыситься тонус и укрепятся мышцы и появляется такая возможность сделать фигуру совершенной. Создатели шейпинга выяснили, что есть девять типов женской фигуры. Позже создали параметры шейпинг-модели. Приблизиться к ним и призывает популярный среди представительниц прекрасного пола вид фитнеса.

Под шейпингом понимают не только упражнения, а и специальный режим питания, что способствует отличному итоговому результату.

У занимающегося такими упражнениями функционируют глубокие мышцы, которые не так часто задействуются. Это в свою очередь заставляет лимфатическую систему функционировать в прискоренном режиме. Организм же выводит лишний жир из мест, где они отложились.

Чем полезен шейпинг?

Данный вид фитнеса можно назвать оздоровительной гимнастикой. Здесь важно не только выполнять специальный комплекс упражнений, а и правильно питаться, ограничить приемы пищи как после тренировки, так и во время. Такие ограничения должны быть на протяжении от одного до двух месяцев. В комплекс также входят отдельные хореографические движения и даже элементы йоги.

Существует «женский шейпинг», который призван бороться именно с конкретными проблемными участками женского тела. Однако этот вид фитнеса имеет и противопоказания, про которые важно помнить, прежде чем приступить к занятиям. Итак, заниматься не рекомендуется:

  • при заболеваниях сердца и сосудов;
  • при наличии травм;
  • когда имеются болезни опорно-двигательного аппарата.

Какие бывают виды шейпинга

Данный вид фитнеса был создан с той целью, чтобы сделать женщину более привлекательной. Со временем возникли новые направления и потому сегодня каждая представительница прекрасного пола может выбрать то, что будет для нее наиболее приемлемым:

  1. Хореография – делает особенно красивыми походку и осанку.
  2. Классик – способствует улучшению телосложения.
  3. Терапия – отличный помощник для всех страдающих на ожирение, заболевания ЖКТ и остеохондроз.
  4. Стиль – для всех, кто мечтает создать особенный имидж.
  5. Про – поможет обучиться красивой походке, а осанку сделать более грациозной.
  6. Тонких тел – является идеальным как для духовного, так и для физического развития.
  7. Юни – подойдет детям и подросткам. «Вечно молоды» — для женщин, которым за 50.

Шейпинг и похудение

Нередко женщины разного возраста начинают заниматься шейпингом, когда хотят стать стройнее и привлекательнее. Данный комплекс упражнений и вправду способствует сжиганию жиров, а потому рекомендован всем желающим похудеть.

Чем полезен шейпинг?

Известно и про пользу занятий в борьбе с таким недругом представительниц прекрасного пола как целлюлит. Дело в том, что занимаясь удается задействовать практически все мышцы и вести активную борьбу с «апельсиновой коркой». Немало женщин подтверждают, что занятия шейпингом действительно эффективны для тех, кто мечтает про красивую гладкую кожу.

Полезен ли шейпинг в домашних условиях?

В целом не существует такого понятия как шейпинг в домашних условиях. Хотя при желании можно найти видеозаписи с проведением подобных занятий. Однако фитнес в команде лучше хотя бы по той причине, что есть такая возможность получить психологическую поддержку.

Чем полезен шейпинг?

Чтобы делать упражнения дома, понадобится значительная самоорганизованность. Ведь занимаясь дома есть много шансов в какой-то момент все забросить. Однако если лучшими качествами являются решительность и терпение, можно попробовать.

Питание во время шейпинга

Нередко новичков интересует что можно, а что нельзя употреблять во время занятий и должны ли быть вообще какие-либо ограничения в приеме пищи. В том случае, если будет принято решение ходить на групповые занятия, то режим и личную диету может определить тренер.

Если же есть желание позаниматься в домашней обстановке, важно начать научиться подсчитывать калории. Здесь нет ничего сложного. Так при тренировках два или три раза в неделю достаточно употреблять ежедневно 1200-1400 ккал.

Чем полезен шейпинг?

Что касается перекусов, то они должны быть, но выстроены грамотно. Так кушать разрешается через час и исключительно легкую пищу – салат или суп. В качестве перекусов подойдут орехи. Сухофрукты тоже будут отличным вариантом. Лучше выбрать курагу или яблоки.

comments powered by HyperComments