Что такое аквааэробика и чем она полезна?

Занятия спортом помогают улучшить состояние здоровья и укрепить организм в целом. А если это еще и любимое увлечение, польза будет еще большей. Если одни предпочитают плавание, то другие могут выбрать шейпинг, стрип пластику или пилатес. А есть и те, кому больше всего нравится аквааэробика.

Данный вид фитнеса сегодня очень популярен. Но есть среди нас и те, кто никогда раньше про него не слышал. Попробуем разобраться что же из себя представляет этот вид фитнеса и насколько полезен для организма.

Что такое аквааэробика и чем она полезна?

Под аквааэробикой понимают такой вид аэробики, при котором тренируются в бассейне. Сегодня это считается одним из наиболее действенных средств для всех, кто желает укрепить свой организм, стать стройнее или просто всегда находится себя в тонусе. Аквааэробикой могут заниматься люди всех возрастных категорий и комплектаций, поскольку здесь нет существенных нагрузок.

Главной составляющей здесь является вода, которая может создать хорошие условия, а это означает, что эффективность от упражнений может повыситься во много раз. При том здесь нет существенных физических. По этой причине аквааэробику советуют:

  • ожидающим малыша женщинам;
  • всем у кого есть проблемы с позвоночником;
  • людям в пожилом возрасте;
  • всем, у кого есть проблемы с венами и сосудами.

При помощи подобных тренировок в воде можно не только хорошенько расслабиться, а и снять как мышечное, так и нервное напряжение, укрепив при этом нервную систему. На этих тренировках имеет место своеобразный массаж. Благодаря ему можно увлажнить кожу, сделав более упругой и при этом эластичной. При помощи такого массажа, в мышцах не накапливается кислота, а значит, даже после тяжелых упражнений человек не будет ощущать боль.

Что такое аквааэробика и чем она полезна?

Также во время таких занятий есть возможность проработать все без исключения группы мышц. Благодаря упражнениям можно укрепить позвоночник и даже при желании исправить осанку. Еще одно преимущество аквааэробики в том, что она является малотравматичным видом фитнеса.

Очень полезной она будет для всех людей, которые страдают на такое заболевание как варикозное расширением вен. Благодаря данному виду фитнесу, появится возможность сделать лучше циркуляцию крови и разгрузить больные сосуды, а также привести в норму отток венозной крови.

В чем польза аквааэробики для человеческого организма?

Пожилым людям и страдающим на болезни суставов подобные водные упражнения дадут возможность приспособиться к физическим нагрузкам. Очень популярны такие тренировки у будущих мам и людей с лишними килограммами. Женщинам в положении они помогут улучшить состояние позвоночника, которому нелегко сейчас, а особенно в последний триместр вынашивания ребенка.

Что такое аквааэробика и чем она полезна?

Также упражнения в воде оказывают благотворное влияние на уязвимую в таком состоянии нервную систему женщины. Помимо того, этот вид фитнеса обладает закаливающим эффектом, что позволит женщинам укрепить здоровье и не болеть простудными заболеваниями.

Высокоэффективными считаются такие занятия и для желающих обрести красивую стройную фигуру. А происходит это благодаря сопротивлению воде. К тому же будут исчезать калории благодаря температуре воды, которая в разы ниже температуры самого тела. Немаловажную роль здесь играет и психологическая составляющая. Поскольку половина тела скрыта в воде, люди с лишним весом себя ощущают более уверенными. Так они выполняют упражнения с радостью и при этом не стесняются своего большого тела.

Гидромассаж можно назвать отличным средством в борьбе с ненавистной многими леди апельсиновой коркой. В комбинации с упражнениями, данный вид фитнеса поможет от нее избавиться. Перед занятиями в воде нужно поплавать. Так можно будет разогреться и даже постараться привыкнуть к водной стихии, а также к ее температуре.

Что такое аквааэробика и чем она полезна?

После этого будет разминка и интересные упражнения. Позже тренер предложит восстановительную тренировку. Здесь могут присутствовать занятия, укрепляющие сердце и сосуды, а также вырабатывающие выносливость и мышечную силу.

Время, а также интенсивность таких занятий будет зависеть не только от самой группы, а и от подготовки тех, кто занимаются. На первых этапах имеющим слабое здоровье людям рекомендуют выполнять упражнения пол часа в умеренном темпе. Во врем перехода на средний уровень подготовки, длительность может увеличиться до сорока пяти минут.

Профессиональным спортсменам, а также всем людям с отличной подготовкой рекомендовано уделять занятиям не меньше часа. При этом можно использовать еще такие снаряжение как утяжелители для рук и ног, разные гантели и мячи.

Аквааэробика – один из правильных шагов к здоровью, красивой фигуре и молодости тела. Благодаря водным занятиям можно застраховать себя от болезней сердца и сосудов, варикозного расширения вен, артритов и много другого.

comments powered by HyperComments