Какой вид танца выбрать: выбираем подходящее направление

Оставаться в отличной физической форме хотел бы каждый из нас. Одни для этого выбирают регулярные тренировки в тренажерных залах, а другие здоровое питание или же диету. Однако последнее не только может быть опасным для здоровья, а еще и малоэффективным. В том случае, если нет никакого желания изнурять себя в спортзалах, можно выбрать более интересный вариант – научиться танцевать.

Какой вид танца выбрать: выбираем подходящее направление

К счастью в современном мире существует множество интересных направлений. Каждый может подобрать именно тот танец, в котором можно будет по-настоящему раскрыться и стать здоровее, сильнее, увереннее в себе и, конечно, счастливее.

В чем преимущества танцев?

Благодаря регулярным занятиям танцами, можно стать намного стройнее. Тренируясь, можно сжечь от двухсот до восьмисот калорий за один час. И этот показатель нельзя назвать хуже, чем занятия фитнесом. С помощью танцевальных движений можно:

  • укрепить дыхательную, сердечно-сосудистую системы;
  • сделать организм выносливее;
  • очистить свои сосуды от вредного холестерина;
  • сделать осанку и походку очень красивыми;
  • развить хорошую координацию;
  • стать общительнее и уверенным в себе человеком;
  • самовыразиться.

Какому из направлений отдать предпочтение?

Хип-хоп

Какой вид танца выбрать: выбираем подходящее направление

Данное молодежное танцевальное направление довольно-таки энегозатратное. Благодаря ему, можно выразить собственный протест, переживания или же собственные эмоции. Здесь нет каких-либо правил ограничений, а чувствуется действительно яркий стиль.

Для данного направления характерны обращенные вниз движения, достаточно расслабленные и непременно наполовину согнутые колени, корпус тела. Достаточно высокие прыжки сменяет скольжение по полу. Также здесь есть некий переход от неторопливых движений к быстрым и резким. Сам танцующий должен быть расслабленным, а танец свободным.

Такие танцы, прежде всего, подойдут всем тем, кто полон сил и энергии, ощущает себя молодым и бодрым.

Стрип-пластика

Какой вид танца выбрать: выбираем подходящее направление

Она, безусловно, пользуется популярностью у молодых девушек. На занятиях объединяются аэробные нагрузки и элементы соблазнительных танцев. В каждое такое занятие входит разминка, растяжка. При этом хорошую нагрузку могут получить мышцы ног, спины, бедер, ягодиц, рук и живота. Начинающие должны будут выучить базовые элементы, в которые входят: волны руками и корпусом, специальные круговые движения с помощью бедер, а также прогибы в спине как стоя, так и лежа и сидя.

Данный вид танца сможет подойти представительницам прекрасного пола в любом возрасте, независимо от их начальной физической формы, индивидуальных данных.

Танцы живота

Какой вид танца выбрать: выбираем подходящее направление

Эти красивые соблазнительные танцы выбирают многие женщины. И понятно почему, ведь данное направление по праву считается одним из самых сексуальных. С его помощью леди может продлить свою молодость и привлекательность. Характерная особенность танцев – резкие движения бедрами, а также вибрация, что сочетается с плавными волнами, восьмерками и кругами. рисунок восточного танца в идеале должен выглядеть целостным.

Такие танцы, прежде всего, подойдут, для уже состоявшихся женщин. Если сравнивать с другими физическими нагрузками, танец живот является наиболее щадящим видом активности.

Латиноамериканские танцы

Какой вид танца выбрать: выбираем подходящее направление

Яркие красивые танцы практически сразу в себя влюбляют каждого, кто начинает ими заниматься. Обучение таким танцам состоит из таких этапов:

  1. Разминки – определенные полукруговые вращения головой, бедер, а также движения плечами и прочее.
  2. Основной части – разучиваются движения.
  3. Заминки – это, как правило, упражнения на растяжку и определенные движения в не очень быстром темпе.

Латиноамериканские танцы станут лучшим выбором для эмоциональных жизнерадостных людей. Кроме того, такие танцы станут превосходным поводом сделать отношения в паре теплее или же найти свою вторую половинку.

Контемп

Какой вид танца выбрать: выбираем подходящее направление

Популярное танцевальное направление в себе объединяет методики западного и восточного искусств. Упражнения здесь строятся по аналогии с классическими и модерновыми.

Контемп подойдет как любителям, так и профессиональным танцорам. Здесь не имеют значение вес, рост, индивидуальные особенности. Танец станет идеальным для всех, кто хотят оставаться в хорошей физической форме.

comments powered by HyperComments