Какой вид восточных единоборств выбрать: список популярных видов единоборств

Быть сильным, уверенным в себе и если не всегда, то по крайней мере очень часто побеждать – мечта многих мальчиков, парней и уже взрослых мужчин. Конечно, можно быть волевым и сильным внутри, иметь тот самый «стержень» настоящего мужчины, но при этом оставаться физически недостаточно сильным, чтобы противостоять нападающему. Благодаря различным видам единоборств можно защититься в сложных жизненных ситуациях, проявить себя как лучший друг, сын, просто человек.

 Какой вид восточных единоборств выбрать: список популярных видов единоборств

Кроме того, благодаря умелому мастерству есть такая возможность соревноваться на междугороднем и даже международном уровне и получить звание чемпиона.

Разве не это мечта мальчишек-озорников? Предлагаем поговорить о том, какие бывают виды восточных единоборств и что нужно выбрать.

Ушу

Ушу относят к китайским видам единоборств, которые имеют значительную философскую базу. Его сторонники уверяют, что без духовной составляющей просто нереально стать физически сильным человеком и обрести желаемое в этом виде спорта мастерство. Известно, что китайцы считают это единоборство определенной системой воспитания людей.

Больше восьмидесяти процентов населения страны учились в специализированных школах ушу, где не только обучали боевому искусству, а и учили читать, писать и даже общаться с людьми. Выполняемые не спеша упражнения ушу чем-то похожи на мистические танцы. Формы в более быстрых темпах – отличная возможность показать потенциал собственного тела.

 Какой вид восточных единоборств выбрать: список популярных видов единоборств

Ушу вполне могут заниматься люди с разным уровнем подготовки. Здесь не имеют значение такие показатели как пол, возраст, телосложение. Начинать обучаться ушу могут даже пятилетние детишки.

Джиу-джитсу

Его еще называют «мягким искусством». Происходит оно с Японии. В дальнейшем джиу-джитсу усовершенствовали в Европе. Джиу-джитсу называют не иначе как предшественником дзюдо, айкидо, каратэ, а также самбо.

Его происхождение и вправду впечатляет. Однажды один из основателей джиу-джитсу увидел как прогнувшаяся под слоем снега тоненькая веточка сбросила свою тяжелую нишу и выпрямилась. В то же самое время под точно такой же тяжестью толстая ветка сломилась. В этот момент мужчина воскликнул, что именно мягкость способна победить зло.

 Какой вид восточных единоборств выбрать: список популярных видов единоборств

В основе достаточно броская техника и силовое воздействие на суставы. Важная составляющая здесь и техника удара, задание которой – остановить нападающего и вывести его из равновесия, а после этого нанести болевой удар. Но тренера успокаивают родителей, так как чаще всего практикуется бесконтактное, то есть с легким контактом джиу-джитсу.

При желании начать обучаться джиу-джитсу возможно, начиная с пяти или шести лет.

Каратэ

Еще одно не менее популярное боевое искусство родом из солнечной Японии, где не применяется оружие – каратэ. В его основе применяющие законы механики движения. Каратэ называют не только довольно-таки результативным, а и опасным видом боевого искусства.

Многие знают насколько каратисты могут быть сильными и способны разбивать кирпичи руками и проделывать другие нереально сложные для обычного человека действия. Так называют контактную технику. Что касается бесконтактной, то ее чаще всего рекомендуют детям. С помощью каратэ непоседа сможет развить не только отличную реакцию, а еще выдержку и ловкость.

 Какой вид восточных единоборств выбрать: список популярных видов единоборств

Каратэ является одним из самых любимых среди девочек и женщин самого разного возраста. Важно сказать и то, что многие занимаются каратэ не для того, чтобы в будущем участвовать в соревнованиях и получать различные звания, а чтобы уметь себя защитить в непростых жизненных ситуациях.

Уже в пять-шесть лет девочка может начать осваивать технику каратэ.

Тхэквондо

Не отстает от других видов единоборств по популярности и корейское тхэквондо. Интересная история возникновения и связывается с генералом Чон Хон Хи. Когда он еще был ребенком, то часто болел и был довольно-таки слабым. Когда он вырос, то решил тренироваться, чтобы физически окрепнуть.

Для этого использовал каратэ и су бак до. Благодаря регулярным тренировкам, ему удалось поправить свое здоровье. Более того, с его легкой руки возникло новое направление в боевых искусствах, которое со временем обрело всемирную популярность.

Айкидо

Страной происхождения айкидо является страна восходящего солнца. Это определенная система защиты, где все без приемы связываются с круговыми траекториями. Благодаря движениям по кругу можно так избежать столкновений, а также контролировать движение того, кто атакует. При этом все действия должны выполняться элегантно, красиво и такими, которые будут гарантировать защиту. Опытный айкидоист может предугадать все действия противника.

Данный вид боевого искусства способен развивать не только физические способности, а и даже духовные качества. Начинать обучаться технике айкидо можно уже с пяти лет.

Дзюдо

В переводе эта борьба означает «мягкий путь». Ее относят к тем видам единоборств, цель которых заключалась в победе над врагом и постановке его в беспомощное положение. Это искусство уметь себя защищать, поскольку приемы здесь основываются на использовании каждого движения противника.

 Какой вид восточных единоборств выбрать: список популярных видов единоборств

В реальной жизни владеющие дзюдо намного чаще побеждают, чем любители других видов боевого искусства. Техника дзюдо позволяет не только научиться защищать себя от врага, а и нападать. Заниматься дзюдо разрешается с семилетнего возраста.

Какой из вышеперечисленных видов восточных единоборств выбрать каждый решает сам. Здесь важно определиться, чего хочется – научиться самозащите или же стать лучшим в выбранном виде боевого искусства.

comments powered by HyperComments