Калланетика для начинающих: в чем польза и вред

Многие женщины во всем мире выбирают в качестве средства для похудения не диеты, а именно фитнес. Однако здесь важно заблаговременно определиться с желаемыми занятиями.

В последнее время особенной популярностью пользуется калланетка. Многие представительницы прекрасного пола уже смогли ощутить эффективность таких занятий.
Калланетикой называют один из видов фитнеса, что направлен на регулярное растяжение, а также сокращение мышц.

Калланетика для начинающих: в чем польза и вред

Такие упражнения взяты из разных видов восточных гимнастик и разрабатываются для всех без исключения групп мышц. После первых занятий человек может ощутить особенное напряжение как в основных, так и в глубоко расположенных мышцах. Но волноваться не нужно, поскольку уже спустя несколько занятий боли исчезнут и организм сможет прийти в тонус.

Данный вид фитнеса многих привлекает тем, что во время одного упражнения работают все мышцы как в одном механизме. Благодаря этому:

  • восстанавливается обмен веществ;
  • становится лучше осанка;
  • вес и объем тела уменьшается;
  • появляется способность управлять собственным телом;
  • мышцы становятся красивыми.

Какие калланетика имеет противопоказания

Данный вид гимнастики при желании может практиковать каждый. Так если у человека есть лишние килограммы, не очень хорошая осанка и при этом имеются проблемные зоны и вялые мышцывсе это может послужить причиной заниматься калланетикой. Особенно полезной она может быть для желающих восстановить после родов фигуру женщин.

Калланетика для начинающих: в чем польза и вред

Но есть и противопоказания для таких занятий. Не рекомендуется калланетика:

  1. Страдающим на болезни сердца и сосудов. Однако если человек все же хочет выполнять упражнения, то не нужно начинать занятия с больших нагрузок. Каждое упражнение нужно выполнять не более пяти раз и только в щадящем  режиме.
  2. Всем, кто перенес хирургическое вмешательство, следует на год забыть про занятия.
  3. Женщинам после кесарево сечения калланетика разрешается не раньше, чем через   полтора года.
  4. При ослабленном зрении важно заранее проконсультироваться со специалистом.
  5. Противопоказан вид фитнеса страдающим на астму, геморрой и варикозное расширение вен.
  6. При некоторых болезнях позвоночника врачи также могут запретить заниматься   гимнастикой. По этой причине необходимо проконсультироваться с врачом. В том случае, если заниматься разрешат, но при этом есть проблемы   с позвоночником, все упражнения следует делать плавно и в медленном темпе. Так калланетика не только не навредит, а и принесет пользу здоровью.
  7. После лечения инфекционных болезней приступать к калланетике можно не раньше чем через одну или даже две недели. За это время нужно принимать витамины и отказаться от физических нагрузок.

Есть такие правила для эффективных занятий калланетикой:

  1. Заниматься    лучше перед большим зеркалом, чтобы видеть себя в полный рост. Так можно    будет лучше координировать собственные движения.
  2. Занятия должны проходить в полной тишинетак темп выполняемых упражнений не    собьется.
  3. Необходимо делать только те упражнения, которые не доставляют дискомфорта.

Калланетика для начинающих: в чем польза и вред

Важно понимать, что калланетика не дает мгновенные результаты. Так после двух занятий человек не только не сбросит вес, а и даже может набрать дополнительно один или два килограмма. Однако спустя несколько тренировок вес сможет вернуться в норму, мышцы станут привлекательными и исчезнут жировые массы.

Но если есть сомнения, обязательно проконсультируйтесь с врачом и при показаниях попробуйте посетить хотя бы одно занятие, чтобы понять хотите выполнять такие упражнения или же выберите другой вид фитнеса.

comments powered by HyperComments