Картинг для детей: с чего начать занятия и как выбрать школу картинга для ребенку

Как можно раньше приучить ребенка к спорту и вправду мечтают многие родители. И понятно, почему мамы и папы так хотят, чтобы их чадо полюбило физические занятия. Спорт – это не только здоровье. Это еще и отличное настроение, интересное времяпрепровождение, выносливость, сила и лидерские качества.

A go kart coming out of a bend heading straight for the camera.

Желая как можно скорее приучить непоседу к спортивным занятиям, родители порой допускают досадные ошибки, и записывают ребенку в выбранные не им, а мамой или папой секцию. Однако вскоре становится очевидно – ребенку данный вид спорта по определенным причинам не подходит. Он ему не интересен и по этой причине непоседа наотрез отказывается снова идти в выбранную родителями секцию. Вы же не станете давить на ребенка и заставлять его делать то, что ему определенно не по душе?

Есть лучше вариант – попробовать узнать, что ребенку действительно интересно. Для этого достаточно быть внимательными родителями. Итак, если замечаете, что ваш ребенок интересуется авто техникой, с интересом рассматривает автомобили – это сигнал к тому, что, возможно, вашего непоседу заинтересует детский картинг. Такие занятия в будущем могут стать лучшим семейным увлечением, которое сплотит всех членов семьи.

Картинг для детей безопасен?

Все родители первое, о чем спрашивают в секции, это, конечно, о безопасности ребенка во время занятий. Опытные тренера уверяют, что данный вид спорта является менее опасным, чем, скажем, любимые многими лыжный спорт, единоборства и различные командные виды спорта, среди которых футбол, хоккей, волейбол.

Приходить на занятия дети могут уже в пять лет. В этом возрасте непоседы могут доставать до педалей. Выбирая секцию для маленького автогонщика важно обращать внимание на профессионализм тренера, который будет работать с ребенком. Важно, чтобы у такого специалиста был индивидуальный подход к ребенку.

Картинг для детей: с чего начать занятия и как выбрать школу картинга для ребенку

Тренер, который будет обучать непоседу картингу, должен подобрать программу обучения и предложить несколько вариантов тренировочного режима.

На самых первых занятиях всех детишек учат технике безопасности. До тех пор, пока ребенок все не выучит и подробно не расскажет тренеру, заниматься на карте ему не разрешают.

Детский карт из себя представляет спортивный автомобиль, у которого есть рама, шасси, двигатель, а также рулевое управление и тормозная система. Его конструкцию можно сравнить с конструкцией болида. Поскольку у карта низкая посадка, это не дает ему перевернуться. В защитное снаряжение гонщика входит специальный шлем. Его и костюм для каждого ребенка можно купить в специализированных магазинах.

Там же можно купить и карт, но стоить он будет недешево. Однако в самом начале все необходимое могут предоставить в той секции, которые будет посещать ребенок. Стоит заметить, что мощность двигателя здесь не очень большая, а езду можно считать безопасной.

На небольших детских машинах устанавливаются регулируемые педали, а также сиденья, что даст возможность детям разного возраста и роста удобно чувствовать себя в карте. Благодаря спортивной резине, а также гидравлическим тормозам, управляемость карта очень напоминает вождение самым настоящим болидом.

В предназначенном для детей карте много внимания уделяется безопасности пилота, а именно – наличие шлема, шейного протектора и защиты ребер. У машины есть пластиковый обвес со специальными демпферными подушками для защиты гонщика во время столкновений.

Картинг для детей: с чего начать занятия и как выбрать школу картинга для ребенку

Для максимально правильной посадки каждая такая машина оборудована особенным индивидуальным сиденьем-вкладышем. Картодромы, как правило, сделаны так, чтобы для юных гонщиков изначально не было крутых поворотов. Также все трассы оборудованы специальными мягкими и довольно-таки безопасными ограждениями.

Что говорят о картинге психологи?

Благодаря картингу, ребенок становится более самостоятельным, у него может развиваться ответственность, координация движений и скорость реакции. Кроме того, появляется настоящее упорство и лидерские качества.

В таких секциях детей обучают быстро оценивать ситуацию и молниеносно принимать решение. Помимо этого, у детей развиваются сообразительность и логика. Зачастую такие занятия проводят более часа. Сюда входит пара заездов по десять минут. Такие занятия чередуются с интересными и очень познавательными занятиями по теории, на которых тренер проводит работу над ошибками и рассказывает как их не допускать в будущем.

Конечно же, записывая ребенка на детский картинг, очень важно учесть его возраст и желание заниматься данным видом спорта. Если же поначалу будет сложно освоить технику гонок и преодолеть страх, возможно, стоит повременить или же попробовать сменить секцию. В любом случае не нужно настаивать или же критиковать ребенка.

Картинг для детей: с чего начать занятия и как выбрать школу картинга для ребенку

Так можно не добиться каких-либо успехов, а наоборот, напрочь отбить желание заниматься картингом. Также немаловажно подобрать лучшую секцию детского картинга. Не стоит выбирать ту, что ближе к дому. Здесь важнее ориентироваться на профессионализм тренеров и наличие или отсутствие индивидуального подхода к юному гонщику.

comments powered by HyperComments