Кроссфит для девушек: комплекс упражнений и программа тренировок в домашних условиях

Все без исключения девушки и женщины старшего возраста мечтают сногсшибательно выглядеть. У каждой представительницы прекрасного пола свои способы стать красивее и стройнее. Кто-то выбирает диеты, кому-то больше по душе тренировки в спортзале, а есть среди них и те, кто давно уже (или только начинает) посвятил себя кроссфиту. Итак, предлагаем выяснить, что же, собственно, из себя представляет данный вид спорта и чем он может быть полезен девушкам.

Что такое кроссфит?

Под кроссфитом принято понимать высокоинтенсивные тренировки, включающие в себя разнообразные упражнения. При этом тренироваться можно не только в зале, а и на улице. При том основой занятия называют тренинги круговой, а также интервальный. Кроссфит для девушек дает такую возможность быстро сделать свое тело идеальным.

Кроссфит для девушек: комплекс упражнений и программа тренировок в домашних условиях

У обычных программ фитнеса довольно-таки узкая специализация. Так, одни способны развивать выносливость и запускать желанные процессы похудения, а другие дают такую возможность набрать мышечную массу и улучшить координацию. Стоит заметить, что некоторые люди это и считают главными недостатками данного вида спорта, поскольку здесь акцентируется внимание на тренировке разных физических качеств, но ни над одним не выполняется максимальная работа.

Есть неправильное мнение о том, что для кроссфита важна работа с большими весами. Из-за этого некоторые женщины не хотят тренироваться, так как по разным причинам отказываются поднимать гантели или штангу. Более того, они уверены, что подобные тренировки не помогут похудеть, а тело не стане красивым, так как возрастет мышечная масса.

Как много тренировок нужно?

Новичкам рекомендуется не более одного занятия в неделю. Чтобы тело смогло получить необходимую нагрузку, занятие следует дополнть тренировками в зале, либо в домашних условиях в другие дни недели. С целью похудеть нужно будет сочетать силовые тренировки с кардионагрузками.

Когда возникнет ощущение того, что уже адаптировались, можно будет увеличить количество занятий до трех в неделю. При этом опытные спортсмены рекомендуют чередовать дни кроссфита с днями отдыха, давая телу необходимое время на восстановление.

Предлагаем разработанную для представительниц прекрасного пола программу, которую вполне реально выполнять даже дома или как вариант в зале. С ее помощью можно фигуру сделать более стройной, а организм выносливым и непременно сильным. Если соблюдать диету, она будет полезной для похудения.

Кроссфит для девушек: комплекс упражнений и программа тренировок в домашних условиях

Все без исключения упражнения следует выполнять подряд. Между упражнениями можно сделать небольшой отдых от одной до двух или даже трех минут в зависимости от самочувствия. Когда физическая форма будет улучшаться, необходимо будет сокращать время для отдыха. В том случае, если девушка не может выполнять сразу все повторы, необходимо делать перерывы, но при этом важно сделать необходимое количество повторов.

Опытные спортсмены не советуют пропускать упражнения, начинать новое, не выполнив предыдущее. Каждое движение должно перерабатывать конкретную группу мышц. С такими пропусками программа может потерять целостность и стать действительно эффективной.

Типичная программа для новичков может выглядеть так. Ее как вариант разрешается выполнять дома, поскольку не нужны тренажеры и специальное оборудование. Перед этим нужна будет разминка.

  1. Бег (относится к кардио) – не более минуты. При желании это даже может быть бег на месте.
  2. Берпи – не более десяти раз.
  3. Отжимания – двадцать раз.
  4. Кардио – одна минута.
  5. Поднятие корпуса – пятьдесят раз.

Далее следует перейти к заминке. Задача будет заключаться в снижении частоты сердцебиения и растягивании мышц. для начала необходимо будет походить на месте на протяжении пары минут. После этого необходимо будет сделать растяжку.

Как выполнять упражнения?

В том случае, если ваш выбор – упражнения в домашней обстановке, необходимо будет заранее изучить технику.

Одно из основных упражнений в кроссфите – берпи. Благодаря ему, можно будет за короткое время ощутить эффективность занятий кроссфитом. Выполнять его под силу каждой желающей девушке. Для этого необходимо принять упор сидя, ноги согнуть, а руками прикоснуться пола. Далее нужно при помощи прыжка переместиться в упор лежа. Позже есть такие варианты – выполнить отжимание, либо перейти к новому упражнению.

Кроссфит для девушек: комплекс упражнений и программа тренировок в домашних условиях

Потом нужно вернуть в изначальное положение (упор сидя)

Далее следует выпрыгнуть вверх, при этом вытянуть к потолку руки. важно, чтобы стопы оторвались от пола, а корпус обязательно выпрямился. Приземлиться следует не спеша на согнутые ноги. Так можно будет уберечься от возможного травмирования.

Еще одно важное в кроссфите упражнение – отжимания.

Его многие из нас помнят со школьных лет. Итак, изначально принимают упор лежа и руки расставляют на ширине плеч. Руки необходимо согнуть и удерживать корпус прямо. Как только бедра и грудь прикоснутся пола, следует оттолкнуться вверх, выпрямив при этом руки. Если женщина не очень подготовлена, допускаются отжимания на коленях.

Выполняя упражнения, важно помнить и о приседаниях. Изначальная позиция – стопы расположены на шире плеч, а носки слегка развернуты в стороны, Корпус должен держаться ровно, а взгляд направляться вперед. Нужно вдохнуть и присесть, опустить таз немного ниже колен. При этом главное давление должно быть на пятки. Руки вытягивают вперед. Далее следует оттолкнуться при помощи пяток и подняться вверх.

comments powered by HyperComments