Морепродукты: плюсы и минусы для здоровья и красоты

Молодые девушки уже вовсю задумываются о лете. Самый главный вопрос : как подтянуть фигуру и как питаться, чтобы ее не испортить? Медики в один голос утверждают, что морепродукты – лучшие продукты для здоровья и стройности. Но так ли это на самом деле? Давайте разбираться.

cara-makan-seafood-yang-aman-dan-sehat
mila-shop1.ru

Морепродукты являются источником витаминов и минералов. Они в большом количестве насыщены жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, которые необходимы нашему организму. Так же они богаты белком, фосфором, магнием и калием. Калорийность морепродуктов довольно низка – 60-120 ккал на 100 грамм, поэтому в небольшом количестве они не принесут вреда вашей фигуре. Но употреблять морепродукты нельзя людям с болезнями щитовидной железы и аллергикам.

Морепродукты лучше всего сочетать с овощами или же вовсе употреблять их отдельно. Есть их стоит не больше 4-х раз в неделю.

Креветки

Морепродукты: плюсы и минусы для здоровья и красоты
polzovred.ru

Богатый источник аминокислот и витаминов группы В. Так же в них содержится йод, что нормализует работу вашей щитовидной железы. Но креветки богаты холестерином, поэтому употреблять их часто все же не стоит. Варенные креветки будут идеальной закуской вашего домашнего вечера – фигуру не подпортят, а здоровье укрепят.

Кальмары

Морепродукты: плюсы и минусы для здоровья и красоты
sovetclub.ru

Мясо кальмара содержит в себе большое количество нужного нам белка и микроэлементов, что способствует развитию и укреплению мышечных волокон. Поэтому он незаменим желающим нарастить массу и подтянуть фигуру. Так же этот морепродукт помогает в работе желудка и выводит из организма соли тяжелых металлов. Однако все эти полезные свойства не распространяются на сушенные кальмары – они содержат много соли и приводят к отечности лица.

Осьминоги

рецепты из морепродуктов
cyprusfortravellers.net

 

Употребление мяса осьминога помогает в усвоении холестерина в вашей крови и спокойству вашей нервной системы. Все это достигается благодаря высокому содержанию витаминов группы В, железу и таурину в осьминоге. Но будьте очень осторожны при его готовке – неправильная чистка может привести к отравлению.

Следите, чтобы не было остатков чернил и слизи на самом мясе

Мидии

Морепродукты: плюсы и минусы для здоровья и красоты
fotosbornik.ru

Мидия является удивительным моллюском, ведь содержит в себе витамины А, Е и С, а так же витамины группы В и множество микроэлементов, необходимых для здоровья. При этом относительно не дорогие и не сильно калорийны. А то, что в мидиях отсутствуют видимые минусы, делает их незаменимым атрибутом вашего питания.

Краб

Морепродукты: плюсы и минусы для здоровья и красоты
rangingcrissy.blogspot.ru

Краб очень полезен при плохом иммунитете. Благодаря значительному содержанию цинка и меди, он помогает противостоять различным вирусным заболеваниям и защищает вашу иммунную систему. Так же желательно употреблять при профилактике болезней сердечнососудистой системы.

Аккуратность все же не повредит! Если вы не живете у моря, то лучше всего покупать замороженные морепродукты. В них сохраняются полезные свойства и убиваются вредные микроорганизмы.

Правила готовки

Паста с морепродуктами
http://idealsv.ru

Существуют общие правила для готовки морепродуктов, чтобы полностью насытить организм всеми полезными свойствами и обезопасить себя от отравлений

— Неочищенные креветки варят около 4-5 минут, а очищенные – 2-3 минуты;

— Очищенные креветки можно варить (3-4 минуты на сильном огне), запекать в духовке (15 минут до 180 градусов, при этом добавив сливки) и жарить на гриле (5-6 минут, переворачивая примерно 3-4 раза);

— Очищенные кальмары варятся в воде, нагретой до 80 градусов около 5 минут;

— Сырое мясо кальмара можно обжарить на сковороде в панировке или с соусом. Проще всего для приготовления нарезать его кружочками. Главное не пережарить – мясо станет резиновым и довольно безвкусным.

comments powered by HyperComments