На какие танцы отдать ребенка: выбираем вид танца для девочек и мальчиков

Сложно представить ребенка, который не любит танцевать. И понятно почему непоседы просто обожают танцы, ведь это море удовольствия, а еще, ритмично двигаясь, кроха так может самовыразиться и даже раскрыть свои таланты.

Без сомнений, они полезны для здоровья детей. С их помощью у детишек выравнивается осанка, они становятся более гибкими, выносливыми и здоровыми. Кто знает, возможно, пока еще неумелые ритмические движение малыша – его первые шаги во взрослую жизнь, где одно из главных мест будут занимать именно танцы.

Когда ребенка можно записать в танцевальную студию?

Как и с любыми другими секциями, здесь не нужно спешить. Прежде всего, важно понять нравятся ли танцы непоседе или это исключительно желание родителей. Если ваш озорник не любит танцевать и отказывается обучаться, лучше не настаивать и отдать его в другую более интересную секцию.

Когда малыш сомневается и ему хотя бы немножко интересно, предложите попробовать научиться танцевать. Пусть непоседа придет на первое занятие, а вы проследите с каким настроением ребенок оттуда вернулся и поймете хочет или нет обучаться. Иногда бывает так, что даже и спрашивать не нужно, а как можно скорее выбрать самую подходящую студию для малыша.

Group of little girls dancing. Focus is on foreground, on a little girl in a dance move looking at the camera. [url=http://www.istockphoto.com/search/lightbox/9786682][img]http://dl.dropbox.com/u/40117171/children5.jpg[/img][/url] [url=http://www.istockphoto.com/search/lightbox/9786738][img]http://dl.dropbox.com/u/40117171/group.jpg[/img][/url]

С возрастом ребенка также не нужно спешить. Конечно, если у малыша очень большое желание научиться танцевать можно записать в студию в пять лет или даже раньше.

Главное — найти хорошего хореографа, который научит непоседу красиво танцевать и правильно держать спинку. Кроме того, изначально нужно задаться вопросом, что хотите получить от танцев – просто интересное и полезное для здоровья непоседы времяпрепровождение или же профессиональное обучение с будущими публичными выступлениями, соревнованиями.

Противопоказания к танцам

К сожалению, не всегда даже имея большое желание можно обучаться хореографии. При некоторых заболеваниях профессиональные занятия могут быть противопоказаны малышам. Одно из них – перенесенная дисплазия тазобедренных суставов. Таким детям, как правило, ортопеды не разрешают танцевать профессионально. Запретом к профессиональным занятиям могут быть:

  • проблемы с сердечно-сосудистой, дыхательной системами;
  • заболевания опорно-двигательного аппарата;
  • психические расстройства.

Если есть сомнения в здоровье ребенка, необходимо проконсультироваться со специалистом, прежде чем спешить записать непоседу в танцевальную студию.

Танцы для девочек

Все мамы маленьких принцесс мечтают, чтобы их малышки выросли красивыми, стройными девочками. Именно потому нередко предлагают малышкам научиться танцевать. Благодаря таким занятиям с профессиональным хореографом, девочка будет оставаться стройной и гибкой. А еще у нее будет красивая осанка и она будет увереннее в себе, а значит, обязательно добьется успеха в жизни.

На какие танцы отдать ребенка: выбираем вид танца для девочек и мальчиков

Однако нередко мамы задаются вопросом, какие же выбрать для доченьки. Существуют различные направления. Самые популярные:

  • народные;
  • современные;
  • восточные;
  • классические (бальные);
  • балет.

Самых маленьких крох мама может записать в танцевальную студию на свое усмотрение. Девочки старшего возраста могут самостоятельно выбрать направление, а при желании сменить вид занятий на другой. На балет маленькую принцессу можно отдать уже в четырехлетнем возрасте. Однако важно понимать, что это не такое простое увлечение и если ребенку будет сложно не нужно настаивать на занятиях, а возможно, лучше отказаться в пользу других студий.

Все чаще девочки выбирают современные танцы. Благодаря им, можно стать увереннее в себе, раскрыться и добиться успехов не только в любимом танцевальном направлении, а и в целом в жизни.

Пользуются популярностью у девочек и восточные танцы. Они нравятся своей необычностью и красотой нарядов. Нередко такие маленькие танцовщицы участвуют в различных конкурсах.

На какие танцы отдать ребенка: выбираем вид танца для девочек и мальчиков

Очень красивые бальные танцы были и остаются одними из самых элегантных и особенных. С их помощью каждая малышка может раскрыть свою индивидуальность и проявить себя как творческая личность.

Свою особенность имеют и народные. Часто их выбирают за веселые подвижные ритмы и простоту движений.

Танцы для мальчиков

Современные мальчики не меньше девочек любят самовыражаться с помощью танцев. Сегодня есть много способов раскрыться как личность. В числе самых популярных танцев для мальчиков и парней:

  • брейк-данс;
  • хип-хоп;
  • бальные;
  • народные;
  • современные.

Хип-хоп принято относить к уличным танцевальным стилям, который сопровождается хип-хоп музыкой. Данный стиль от других, прежде всего, отличает импровизация. Хип-хоп может быть как формой развлечения, так и хобби. При желании он может стать и способом зарабатывания денег.

Любимый многими мальчишками брэйк-данс возник из-за хип-хопа. Сейчас принято выделять нижний экстрим и верхний брэйк-данс.

Happy little boy dancing isolated on white background

Иногда мальчишки выбирают бальные танцы, которые помогут им улучшить осанку и в целом здоровье. Такой вид танцев больше подойдет спокойным уравновешенным мальчишкам.

Кроме того, при желании можно выбрать и современные, среди которых модерн, свободный танец и многие другие. В таких танцах ребенок сможет раскрыться и проявить свой характер.

Какой вид танца для маленького ребенка выбрать решают его родители. Однако с возрастом непоседа должен сам определиться с тем, чему он хочет обучаться и что действительно ему подходит или даже можно сказать созвучно его душе.

comments powered by HyperComments