Польза облепихового масла для красоты и здоровья

Вот и весна вступила в свои законные ряды! А значит пришло время тщательного ухода за своим лицом и телом, ведь скоро о себе заявит и авитаминоз. Именно для вас, дорогие дамы, мы подобрали информацию о пользе масла из облепихи.

Что мы уже знаем об этом «чудо» — средстве

Польза облепихового масла
syl.ru

«Магические» свойства облепихи известны всему миру – по признанию народной медицины и профессиональных врачей. Не зря в народе ее прозвали «царицей лечебных растений» — в составе ягоды находится неповторимый набор веществ, обладающих высокой активностью. На вид масло красноватого оттенка с примесью оранжевых цветов, и имеет яркий облепиховый запах. По консистенции, это масляный раствор, применяющийся как внутрь, так и снаружи. Делается масло из самих ягод облепихи и содержит в себе все ее волшебные вещества – самыми полезными являются витамины К,Е,F и провитамин А.

Общая польза масла

Польза облепихового масла
mirledi24.ru

Но почему же облепиховое масло считается настолько действенным маслом? А все на самом деле просто – активные вещества и смесь витаминов находятся в идеальном балансе, а их действие усиливается вдвое, что в биологии называется «синергизм».

Для организма масло устраивает настоящий полезный «бум» — восполняет дефицит витаминов, лечит от простуды, регенерирует пораженную кожу, снижает уровень холестерина в крови, уменьшает болевые ощущения. Просто чудо какое-то!

Даже есть особые обстоятельства, при которых облепиховое масло просто необходимо:

  • Кожные ожоги и лучевые поражения;
  • Онкологические заболевания;
  • Экзема;
  • Воспаления слизистой желудка;
  • Геморрой;
  • Гинекологические воспалительные процессы.

Польза масла для волос

Польза облепихового масла
karapysik.ru

Если вы наглядно видите, что ваши волосы истощены, ослаблены и перестали искрить живой энергией, то советы ниже вам определенно стоит взять на заметку.

В облагораживающей силе облепихового масла для волос современные люди убедились совсем недавно. После большого количества тестов и экспериментов, было доказано, что масло может не только поправить здоровье организма, но и здоровье волос.

Регулярное применение облепихи обогатит волосы нужными полезными компонентами и вернет им силу и красоту. Даже во многих медицинских журналах сейчас пишут про мощь облепихового масла и советуют как можно чаще прибегать к процедурам именно с ним.

Несмотря на то, какую именно проблему вы хотите устранить, нужно использовать только разбавленную облепиху с любыми растительными маслами. В чистом виде облепиха повысит чувствительность волосяных покроев и усилит влияние ультрафиолетовых лучей.

Рассмотрим, что именно вы хотите устранить и как это возможно сделать.

Выпадение волос

Облепиховое масло перемешиваем с касторовым или репейным для усиления (пропорции 2 ч.л. на 1 ч.л.), подогреваем полученную смесь и хорошенько втираем в кожу головы. Затем оборачиваем голову полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Делать лучше за полчаса до помывки волос, смываем во время банных процедур шампунем. Повторять маску 2 раза в неделю на протяжении 2-х месяцев.

Слабость волос, перхоть

Смесь: облепиховое масло, отвар корней репейника и масло зверобоя.

Отвар: мелко измельчаем 2 ст.л. сухих корней репейника, заливаем 250 мл. горячей воды, доводим до кипения и томим на слабом огоньке 15 минут. Затем накрываем крышкой и охлаждаем.

Соединяем 2 ч.л. облепихи, 1 ст.л. зверобоя и полстакана получившегося отвара. Смесь масел начинаем активно втирать в волосяные покровы. Она будет растекаться по голове, но это даже лучше. После того, как вы закончили втирание, оборачиваем волосы полиэтиленом и теплым полотенцем, и оставляем на 40 минут. По истечению времени, вымываем смесь шампунем. Применяем 1-2 раза в неделю перед помывкой волос.

Укрепление и восстановление

Берем аптечную бесцветную хну и, естественно, облепиховое масло. Хну разводим горячей водой до консистенции вязкой пасты средней густоты. 2 ст.л. получившейся хны смешиваем с 2 ч.л. облепихи и втираем в корни. В конце процедуры распределяем смесь плоской расческой по всем волосам. Держим в течении 30 – 50 минут (не забываем про обертывание полиэтиленом и банным полотенцем) и по итогу вымываем масло шампунем с использованием бальзама. Применять лучше на слегка грязную голову в день помывки 2 раза в неделю.

Польза облепихового масла для лица

Польза облепихового масла
mirledi24.ru

Облепиху для лица нужно использовать так же в разбавленном виде, чтобы ослаблять защитный барьер кожи. Так же важный момент, каким образом получили масло – для лица лучше использовать облепиховое масло холодного отжима, чтобы не принести коже вреда.

Способов использования масла множество. Для улучшения свойств вашего крема для лица, перед нанесением добавьте в порцию крема пару масел облепихи и тут же нанесите на лицо. Так же капля масла на реснички перед сном их укрепит. Но есть и рецепты масок, которые помогут бороться с внешними недугами на лице.

Прыщи и угри

Маска проста, как стекло. Дабы приостановить воспалительный процесс нужно смазывать «недостатки» облепиховым маслом на 10 минут, затем смывать теплой водой. Через пару дней вы заметите, как они начинают пропадать.

Повышение тонуса кожи

Рецепт состоит из взбитого яичного желтка и чайной ложки масла. Ингредиенты смешать свежевыжатым соком облепихи или абрикоса. Все перемешать и нанести на чистую кожу лица на 30 минут, затем смыть теплой водой.

Увядание кожи

В состав маски входит домашняя сметана, пару капель облепихи и яичный желток. Все вышеперечисленное перемешать в небольшой миске и нанести на лицо. Для лучшего эффекта, нужно обернуть лицо пищевой пленкой с прорезями для глаз, носа и губ. Оставить на 15 минут и смыть водой.

Как мы можем увидеть, облепиховое масло просто must-have для всех ухоженных и любящих себя девушек. Тем более, начинается весна, и кожа требует дополнительного ухода после холодной зимы. Дерзайте и покоряйте горы!

comments powered by HyperComments