Топ-5 cамых популярных диет 2016 года

Людям, желающим похудеть, приходится встречаться с множеством диет. Но так ли действенны и полезны модные диеты, как многие утверждают?

В нашей статье мы расскажем вам о плюсах и минусах самых популярных диет прошедшего года.

Кетогенная диета

Считается одной из самых популярных диет минувшего года. Многие голливудские звезды являются сторонниками данной системы питания.

Интересен тот факт, что кетогенная диета известна еще с двадцатых годов прошлого столетия. Первоначально ее использовали доктора в качестве терапии против приступов эпилепсии у людей, больных этим серьезным заболеванием.

Суть данного режима питания заключается в строгом ограничении углеводов и увеличении потребления количества ненасыщенных жиров. Около 90% нужного количества калорий в сутки необходимо брать именно из жиров.

Адепты кетодиеты убеждены, что придерживаясь такого рациона даже на протяжении двух недель, вы обязательно начнете терять лишние килограммы. Так как при дефиците углеводов человеческий организм будет превращать жировые накопления в энергию, без которой он не может функционировать.

Данная диета имеет ряд негативных последствий для организма – повышение уровня холестерина в крови, нарушение функций кишечника.

Топ-5 cамых популярных диет 2016 года
islimming.ru

«Военная» диета

Когда срочно необходимо сбросить несколько килограмм лишнего веса, обычно прибегают к экспресс-диетам. Одной из таких является «милитари» — диета, или, как ее еще называют, трехдневная диета.

Суть ее заключается в том, чтобы 3 дня подряд есть небольшими порциями только низкокалорийную пищу. В последующие дни необходимо вернуться к прежнему рациону.
Эта система питания явно придется вам по душе, так как имеет ряд преимуществ по сравнению с другими новомодными диетами:

  •  является относительно дешевой;
  • 3 дня – не такой большой срок;
  • меню разработано таким образом, что вы не будете голодны, но при этом будете худеть;
  • ваш организм будет получать все необходимые минеральные вещества и витамины;
  • можно пить воду и чай столько, сколько вы захотите;
  • за короткое время можно похудеть до 5 килограммов.

Сидеть на «военке» можно не больше десяти дней, лучше всего, три-пять дней.
Возобновить ее вы можете не раньше, чем через два месяца.

«Аткинс-40»

«Аткинс-40» — упрощенный вариант диеты Аткинса, в прошлом году стала известной благодаря американской звезде Ким Кардашьян.

Суть ее состоит в ограничении потребления углеводов до сорока грамм в день, не учитывая клетчатки и заменителей сахара. Придерживаясь данного режима питания, вы сможете есть практически все (согласно списку разрешенных продуктов) и не будете ощущать чувство голода. В то же время начнете терять один-два килограмма за неделю.

«Аткинс-40» запрещена тем, кто страдает недугами почек и печени, а также женщинам во время беременности и кормления грудью.

К преимуществам данной системы питания можно отнести:

  • простоту и легкость ее выполнения;
  • разрешены продукты, которые недопустимы в других диетах;
  • высокая ее эффективность – выполняя все необходимые рекомендации, вы будете медленно, но уверенно терять лишние килограммы;
  • нормализация рациона питания и метаболизма.

Основным недостатком диеты является то, что она не совсем сбалансирована. Возможно, нужно будет дополнительно принимать комплекс витаминов. Также к минусам можно отнести предварительное составление меню по таблицам разрешенных продуктов.

Безглютеновая диета

По последним статистическим данным, 20% жителей Соединенных Штатов Америки в прошедшем году перестали употреблять в пищу продукты, содержащие глютен. У них даже появились магазины с такими товарами и рестораны, где подают только безглютеновую пищу.

Что же заставило американцев отказаться от прежнего рациона? Основная причина кроется, конечно же, в потере веса. Полностью исключив из своего меню продукты, которые содержат клейковину, вы начнете терять лишние килограммы благодаря улучшению работы пищеварительной системы и ускорению метаболизма. Строго запрещено употреблять ячмень, пшеницу, рожь, овес и всю пищу, приготовленную из этих злаков.

С помощью данной диеты можно избавиться от вредных токсических веществ, которые накапливаются в нашем организме. Этот факт можно отнести к достоинствам диеты.
Также большим плюсом такого питания является то, что человек может разнообразно и достаточно питаться, чтобы не ощущать чувство голода.

Минусы диеты:

  • быстрый возврат потерянных килограммов при возвращении к обычному режиму питания;
  • необходимость постоянной проверки продуктов на наличие в них глютена;
  • человек не получает в полном объеме необходимые для организма питательные вещества и витамины;
  • большое количество безглютеновых продуктов калорийны и содержат много сахара.

Полностью и надолго отказаться от клетчатки рекомендуется только людям, страдающим неизлечимой болезнью целиакия или в случае аллергии на этот белок.

Топ-5 cамых популярных диет 2016 года
MedAboutMe

Пицца-диета

Автор этой необычной системы питания Мэтт МакКлеллан утверждает, что если употреблять в пищу только одну пиццу, можно похудеть. Сам основатель диеты испытал ее лично, удостоверился в ее результативности и рекомендует всем попробовать сбросить вес с помощью пиццы-диеты.

Мэтт МакКлеллан заверяет, что на протяжении тридцати дней употреблял в пищу только одну пиццу – не больше 8 кусков в день и потерял около одиннадцати килограммов. Кроме этого, он утверждает, что смог поправить свое здоровье – пришло в норму артериальное давление, понизился уровень холестерина в крови.

В чем же причина этих перемен? Данную систему питания можно отнести к одному из видов монодиет. Отличие составляет только то, что в состав пиццы входят различные продукты. Важно – не превышать определенную норму калорий в сутки.

Несмотря на отсутствие каких-либо научных подтверждений о пользе, у пиццы-диеты уже достаточно много последователей.

Топ-5 cамых популярных диет 2016 года
Телеграф
comments powered by HyperComments