Виды фитнеса для женщин любых возрастов

Абсолютно каждая женщина, независимо от возраста, хочет оставаться красивой. Для молодых девушек важно быть стройными и милыми, а женщины старшего возраста мечтают выглядеть эффектно и всегда оставаться подтянутыми и желанными для любимых мужчин.

При этом каждая леди понимает, что преобразиться поможет не только правильное здоровое питание, а и спорт.  Однако не стоит забывать про то, что для каждого возраста существуют свои виды фитнеса и возможные нагрузки. Предлагаем узнать какими видами фитнеса может заниматься женщина в определенном возрасте.

Занятия фитнесом для женщин от восемнадцати до тридцати лет

Это время можно назвать одним из самых лучших для физических нагрузок, поскольку организм еще молодой и полон сил. Именно сейчас организм может преодолеть любые нагрузки и при этом у молодой женщины отсутствуют проблемы с метаболизмом, а также сердцем и сосудами.

Виды фитнеса для женщин любых возрастов

Уделяя время фитнесу в таком возрасте, калории могут расходоваться без приложения особых усилий. В это время можно легко выработать привычку заниматься спортом. Кроме того, благодаря регулярным физическим нагрузкам, можно укрепить мышцы и заложить отличную базу на будущее.

Будучи молодым можно каждый день делать несложную зарядку по пол часа и трижды в неделю уделять время аэробике. При желании аэробику заменяют упражнениями для растяжки. Это могут быть несколько занятия по сорок минут, либо как вариант – две пробежки. Бегать можно в утреннее и вечернее время. Отличным вариантом для молодых людей могут быть танцы, работа на тренажерах, плавание, катание на велосипеде.

Если заниматься йогой или пилатесом, можно овладеть хорошей растяжкой. Когда нет времени заниматься фитнесом, можно использовать скакалку. Благодаря ежедневным прыжкам, можно будет укрепить сердце, сосуды, мышцы и связки. А еще важно много ходить пешком и только в редких случаях использовать лифт.

Фитнес для тридцатилетних и сорокалетних дам

Уже в тридцать лет организм женщины, который не испытывает нагрузки, может расходовать ежедневно на сто двадцать пять калорий меньше, нежели в более молодом возрасте. Представительница прекрасного пола может ощущать определенный дискомфорт, вялость, а когда получает травму, то много времени и сил идет для восстановления.

Виды фитнеса для женщин любых возрастов

Чтобы предотвратить такие симптомы, рекомендовано уделять внимание фитнесу не менее четырех часов в неделю. Зарядка дома, посещение бассейна и спортзала, тренажеры – все это отличный вариант для желающих оставаться в красивой форме женщин. Занятия в домашних условиях можно сделать более разнообразными с помощью скакалки, гантелей и эспандера. Растяжке необходимо уделять не менее часа в неделю.

Чтобы фигура всегда оставалась красивой и стройной, нужно регулярно уделять внимание тренировкам мускул и опорно-двигательной системы. Специалисты рекомендуют совмещать аэробику и тренировки в спортзале.

Как заниматься фитнесом сорокалетним и пятидесятилетним женщинам

Уже у сорокалетних женщин в связи с тем, что приближается менопауза, возникают изменения в костной системе. В это время каждый год кости теряют до одного процента собственной массы. Когда же наступает менопауза, у многих представительниц прекрасного пола появляются лишние жиры. Чтобы проявление cимптомов было незначительным, нужно постоянно уделять время фитнесу.

фитнес-50

Тренера советуют уделять внимание растяжке не менее часа в неделю. Также нужно два или даже три часа каждую неделю уделять физкультуре. Отличным вариантом в этом возрасте будут аэробика, либо танцы. Для этого совсем необязательно посещать фитнес-клубы. При желании женщина может выполнять несложные упражнения дома.

Фитнес для женщин в возрасте от пятидесяти до шестидесяти лет

Уже в пятидесятилетнем возрасте женщина постепенно теряет мышечную массу тела. В итоге ее организм старается компенсировать такие потери за счет жировых отложений. Таким образом вес увеличивается, фигура меняется и исчезает талия, что в свою очередь оказывает негативное влияние на весь организм.

Виды фитнеса для женщин любых возрастов

Не менее двух часов еженедельно нужно уделять кардио тренировкам и час – растяжке. Специалисты советуют:

  • прогулки пешком;
  • плавание в бассейне;
  • упражнения с гантелями;
  • зарядку.

Это поможет укрепить весь организм, а также поддерживать мышечный тонус.

Фитнес для шестидесятилетних женщин

У представительниц прекрасного пола в этом возрасте остается только половина массы мышц, что была в молодости. Здесь очень важны регулярные, но при этом не длительные и достаточно простые упражнения.

Виды фитнеса для женщин любых возрастов

Самым приемлемым вариантом будут занятия по пол часа не более пяти раз в неделю. Очень полезным в таком возрасте будет плавание. А вот гантели не подойдут. Превосходным вариантом будут йога, пилатес и легкая растяжка.

comments powered by HyperComments