Волшебные точки на теле здоровья: управляйте своим самочуствием

Все мы доверяем врачам и их наставлениям, но что если от небольших недугов можно избавиться, просто надавив на «магическую» точку на теле? Не верите? Тогда нашу статью о волшебных точках вы точно не должны пропустить.

sosude.ru
sosude.ru

Что такое «волшебные точки»

Под этим понятием понимают энергетические активные точки на нашем теле, используемые в китайской аккупунтуре.*

*Один из важных методов древней китайской медицины, включающий в себя иглотерапию, иглоукалывание и тд.

Метод «волшебные точки» использовали еще задолго до того, как он дошел до нас в Китае для здорового организма и крепкой психики. Современные исследования показывают, что активные точки отличны от других участков нашего тела. Электрическое сопротивление на «особых» участках почти в 2 раза меньше, чем на остальных. Так же температура на них выше, как и поглощение ультрафиолета. А ученые подтверждают, что воздействие на эти самые активные точки выбрасывает в организм те или иные полезные вещества. За счет этого и происходит их облагораживающий эффект.

Влияние на организм

astrounion.ru
astrounion.ru

Согласно древней философии китайских мудрецов, в теле человека «протекает» неведомая легкая энергия под названием «ци». В Китае она обозначает «дыхание». По традициям, принятым в Индии, такая энергия называется «праной». Ци проходит по энергетическим каналам нашего организма, как кровь течет в жилах – согласно определенному циклу. И пока цикл не нарушен – человек весел и здоров. А на правильную работу «ци» влияет множество факторов – как внешние(смена климата), так и внутренние(сильный стресс). Именно это приводит к серьезным нарушениям в организме, кои могут привести к заболеваниям различных органов. Воздействием на нужные точки мы сможем это исправить.

Методы массажа:

  • Тонизирующий – привлекает энергию к истощенной зоне. Стимулирует и возбуждает функции организм при их нарушении. Воздействие – быстрое и недолгое растирание, сопровождающееся не сильными болевыми покалываниями. Направлен на увеличение энергии в зоне.
  • Успокаивающий – тормозит «вредную» энергию. Обезболивает возбужденную чувствительную функцию. Воздействие – постепенное ускорение растирания при длительном воздействии, сопровождающееся онемением и ломотой в зоне. Направлен на устранение излишек энергии.
  • Гармонизирующий – усиливает защитные силы организма. Улучшает циркуляцию «ци» и балансирует инь и янь в организме. Воздействие – средней силы 2-3 минуты. Направлен на гармонию энергии.

Размещение некоторых точек на теле

Активных точек на нашем теле несметное количество, поэтому мы выделили несколько самых важных для вашего удобства. Если данная тема вас заинтересует – в интернете вы сможете найти работы многих профессоров на данную тему.

Точка хоку

medcentergoroda.ru
medcentergoroda.ru

Против тупой боли в виска и затылке помогает нажатие на точку хоку. Расположение точки найти просто – взгляните на вашу руку и найдите центр между большим и указательным пальцем. Найдя ее, надавите другой рукой так, чтобы большой палец лежал на тыльной стороне, а указательный прижимался к низу руки. Нажимать нужно в течение 1 минуты. Затем повторить «фокус» на другой руке. Через несколько минут боль отступит.

Точка Юн Цюань

houseline.spb.ru
houseline.spb.ru

Происходит прямое воздействие на здоровье почек. Чтобы найти ее на стопе, нужно визуально разделить стопу на 3 отрезка, и точка Юн Цюань будет находиться в центре первого и второго отрезка. Точка «почек», как ее не официально называют, помогает оставаться молодым как можно дольше, замедляя старение. Для того, чтобы укрепить почки, нужно ежедневно не сильно надавливать на точку в течении 1 минуты. Ощущения будут довольно болезненными, но это говорит только о плохой работе наших почек. Именно поэтому необходимо выделять немного времени в день для массажа и ваши почки впоследствии скажут вам спасибо.

Лицевые точки

boliucor.ru
boliucor.ru

Активные точки лица сосредоточены вокруг зоны глаз. Все сведения о воздействии на каждую точку вы можете увидеть на картинке.

Особая точка

http://uduba.com
http://uduba.com

Особой она называется не просто так – эту точку используют в военной медицине для прояснения сознания и понижения давления. Ее особенность в том, что она помогает быстро восстановить свое самочувствие, поэтому ее используют когда человек чувствует себя очень плохо. Находится она на подушечке среднего пальца. Надавливать лучше чем-то острым в течение 1 минуты. Боль уходит моментально, но сам процесс довольно болезненный.

Противопоказания

Несмотря на уникальность данной методики, она имеет очень много противопоказаний:

  1. Грипп, ОРВи и все воспалительные процессы, сопровождающиеся высокой температурой;
  2. Беременность в любой стадии;
  3. Состояние сильного психического возбуждения;
  4. Любые инфекционные заболевания;
  5. Туберкулез в любой стадии;
  6. Различные заболевания крови;
  7. Рак, опухоль и иные образования в организме;
  8. Серьезные заболевания почек и сердца;
  9. Сильное алкогольное опьянение.

Возраст играет так же немаловажный фактор – противопоказано выполнять массаж детям до 2 лет и людям старшего поколения после 75 лет. Так же нельзя выполнять метод на голодный или совсем полный желудок, так же следует подождать час после принятия пищи. Места с родинками, бородавками, гнойничками и тд. так же не подходят для массажа. Если вы сомневаетесь в наличии у вас какого-либо фактора, то лучше проконсультируйтесь со своим терапевтом.

comments powered by HyperComments