Завтраки со всех концов света : 10 лучших рецептов

«Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу» — известная поговорка не может врать. Ведь именно завтрак является самым главным приемом пищи за целый день. Именно полноценная и наполнения всеми витаминами еда способна разбудить наш организм и настроить на рабочий день. Но завтраки во всех странах разительно отличаются друг от друга. А кто и как завтракает далеко за пределами нашей страны будем выяснять прямо сейчас.

Англия

http://www.marieclaire.ru/
http://www.marieclaire.ru/

В состав не самого полезного, но самого плотного завтрака из данной подборки входят сардельки, бекон, яичница, бобы, шампиньоны, тост. И, конечно, не обойтись без чашечки хорошего чая. Готовить такой завтрак совсем не сложно :

  • Полоски бекона и нарезанные сосиски пожарить на сковороде до румяной корочки;
  • Фасоль нужно прогреть на сковороде на среднем огне, добавьте сливочное масло и перец по вкусу;
  • Пожарить шампиньоны и томаты на одной сковороде;
  • Сделать глазунью;
  • Приготовить тостеры на сковороде или в тостере;
  • Все, что получилось выложить красиво на тарелке.

То, что вы не останетесь голодными — это мы вам гарантируем!

Франция

https://www.adme.ru
https://www.adme.ru

Франция без круассанов была бы не Франция. И местные любят это блюдо в любых вариациях — круассаны с шоколадом, миндалем, сливочным маслом, сливками и многим другим. А в дополнении к такому завтраку идет горячий крепкий кофе. Сами же круассаны вы можете купить в магазине или же сделать сами. Несложный рецепт можно без проблем найти в интернете.

Америка

https://xage.ru
https://xage.ru

Самый популярный завтрак в «стране свободы» — это фирменные панкейки. Подаются они обычно с сиропом, черникой и ломтиками бекона. А готовится очень даже просто:

  • В миске смешать 2 яйца, соль, масло и сахар. К этой смеси добавить стакан молока и продолжить взбивать;
  • Добавить муку и продолжать работать миксером до однородной массы;
  • К данной молочной — яичной смеси добавить растительное масло, соду и все перемешать до однородной массы без комочков;
  • Оставить эту смесь на минут 5-7;
  • Обжарить на сухой сковороде в виде оладушек( 2 ст.л. теста).

Испания

http://www.marieclaire.ru/
http://www.marieclaire.ru/

Завтрак испанцев довольно плотный, по сравнению с предыдущим. Традиционно они вкушают по утрам картофельную тортилью. Если говорить по-русски, получается что-то среднее между простым омлетом и запеканкой. Рецепт таков:

  • Почистить кабачок и порезать не мелко;
  • Очистите 2 картофелины и порежьте некрупными кубиками. 2 зубчика чеснока измельчите, и добавьте к картошке;
  • Обжарьте это
  • Всю массу положите в миску с яйцами и приправами и перемешайте.
  • Выложите на сковороду и обжарьте;
  • Добавьте к содержимому сковородки кабачок и обжаривать дальше до готовности;
  • Переложить на тарелку и дать остыть

Германия

https://www.adme.ru
https://www.adme.ru

Завтрак в Германии довольно прост, но так любим немцами. С утра они лакомятся баварскими колбасками, местными сырами и свежим хлебом с чашкой крепкого кофе.

Шотландия

https://xage.ru
https://xage.ru

Шотландцы завтракают своим фирменным блюдом — Хаггис (это бараньи потроха, порубленные с луком, толокном, свежим салом, приправами по вкусу и солью, сваренные в бараньем желудке) с жаренными яйцами и сосисками. Рецепт Хаггиса не совсем прост, но если вы желаете попробовать что-то новенькое, то это блюдо именно для вас.

Армения

http://bigpicture.ru/
http://bigpicture.ru/

А вот рецепт завтрака армян довольно прост. Любят они блюдо ёка – фирменный лаваш с сыром. Рецепт таков:

  • Сыр натереть на мелкой терке;
  • В небольшую миску налить воды, добавить немного соли и положить в него кусок лаваша на 2-3 секунды;
  • Лаваш обжарить на смазанной сковороде на тихом огне с обеих сторон;
  • В центр лаваша разбить яйцо и посыпать сыром. Обжарить до полной готовности.

Филиппины

http://mix.tn.kz/
http://mix.tn.kz/

Завтрак очень прост, но от этого ничуть не хуже предыдущих. Ведь в него входят свежие местные фрукты(например, манго), а так же, рис и сингаг (маленькие сосиски поджарить с солью и натертым чесноком, затем смешать с парой яиц, мясом и фасолью). Вкусно и полезно.

Швеция

https://xage.ru
https://xage.ru

Фирменным завтраком швейцарцев являются блинчики со сладкой фруктовой начинкой под названием Паннкакор. Сопровождается это вкусным чаем.

Коста-Рика

http://www.marieclaire.ru/
http://www.marieclaire.ru/

Самый любимый завтрак в этой стране называется Gallo Pinto. Это смесь мелкого риса, черных бобов и сальсы. Все это тушится на сковороде и подается вместе с кукурузной тортилльей. По желанию можно добавить свежее авокадо, спелый жареный банан и мясо.

 

 

comments powered by HyperComments